Panna cotta mit Zimt und Beerenmus
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 251 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Zutaten
- Für das Panna Cotta
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Zimtstange
- 50 g Zucker
- 5 Blätter weiße Gelatine
- Für das Beerenmus
- 200 g gemischte Beeren Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Gelierzucker
Zubereitungsschritte
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und mit der Sahne, dem Zimt und dem Zucker aufkochen lassen. Beiseite nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Vanillesahne durch ein Sieb gießen. Die Gelatine gut ausdrücken und in die Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen.
4 Gläser mit kaltem Wasser ausspülen, leicht schräg in eine Form stellen (so dass sie nicht umfallen), die Sahne einfüllen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank auskühlen und fest werden lassen.
Zwischenzeitlich die Beeren putzen, gegebenenfalls waschen, abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft und Zucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach in einem Topf erwärmen und 3 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren. Die Panna Cotta aufrecht stellen, das Beerenmuss einfüllen und erneut für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit Minze und frischen Beeren garniert servieren.