Panzanella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panzanella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
639
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate109 g(73 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K57,1 μg(95 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium823 mg(21 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g altbackenes Weißbrot vom Vortag
2 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
1 Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
4 EL Olivenöl
6 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Rucola
2 EL Kapern Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotBalsamessigOlivenölRucolaKapernZucker

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Das Weißbrot in Scheiben schneiden und im Toaster rösten. Dann ca. 4 cm groß würfeln.
3.
Step 2
4.
In eine Schüssel geben und mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser übergießen. Zur Seite stellen.
5.
Step 3
6.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.
7.
Step 4
8.
Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
9.
Step 5
10.
Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke ca. 1 cm groß würfeln.
11.
Step 6
12.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne, weißen Häute und den Stiel entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
13.
Step 7
14.
Für das Dressing das Öl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen.
15.
Step 8
16.
Die Knoblauchzehe schälen, dazu pressen und abschmecken.
17.
Step 9 und 10
18.
Den Rucola waschen, trocken schütteln und klein hacken. Zusammen mit den abgetropften Kapern und dem übrigen Gemüse in eine große Salatschüssel geben. Das Brot hinzufügen, untermengen, abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite