Papaya-Mango-Salat mit Hähnchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
735
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 735 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 40,8 mg | (340 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 227 mg | (239 %) | ||
Kalium | 1.533 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 596 mg | |||
Cholesterin | 211 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Hühnerbrühe
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Papayas
- 1 Mango
- 2 kleine Zuckermelonen z. B. Galiamelone
- Für das Dressing
- 2 Limetten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Mango-Chutney
- 2 EL Hühnerbrühe
- ½ TL Curry
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL kleine Kapern
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hühnerbrühe in einem breiten Topf erhitzen. Das Fleisch und das Lorbeerblatt einlegen. Die Hühnerbrüstchen bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 15 Minuten gar ziehen, dann in der Brühe erkalten lassen. Danach herausnehmen und bis zum Gebrauch kühl stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Papayas schälen, längs halbieren, die Kerne mit dem Löffel entfernen. Die Papayahälften der Länge nach in Streifen schneiden. Die Spalten würfeln. Mango schälen und in 1 cm breite Streifen vom Stein schneiden, dann ebenfalls würfeln.
3.
1 Limette heiss waschen, trockentupfen und die Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen. Die Schale dann in feinste Streifen schneiden. Limetten auspressen. Limettensaft mit Öl, Mangochutney, Hühnerbrühe, Curry, Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Von den Hühnerbrüstchen die Haut abziehen und das Fleisch in Würfel schneiden und mit den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank zwei Stunden durchziehen lassen.
5.
Zum Servieren die Melonen halbieren, entkernen und auf Teller geben. Den Hähnchen-Papaya-Salat in und um den Melonenhälften anrichten und mit Limettenzesten und Kapern bestreut servieren.
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