Paprika-Gemüse-Sauce auf Penne

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Paprika-Gemüse-Sauce auf Penne
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C193 mg(203 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ rote Paprikaschoten
1 ½ grüne Paprikaschoten
4 getrocknete Tomaten in Öl
1 Dose Mais
400 g Penne
Salz
2 EL Olivenöl
2 EL kleine Kapern
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamessig
2 EL weißer Balsamessig
2 TL Honig
60 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneMaisParmesanKapernOlivenölBalsamessig

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und die Innenhäute entfernen. Anschließend in Streifen schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Das Öl erhitzen. Die Paprika und die Tomaten darin ca. 8 Minuten dünsten. Den Mais und die Kapern zugeben. Beides erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Honig würzen. Die Penne abgießen und mit dem Gemüse mischen. Den Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.

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