Paprika-Gemüse-Sauce auf Penne
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 193 mg | (203 %) | ||
Kalium | 805 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ rote Paprikaschoten
- 1 ½ grüne Paprikaschoten
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Dose Mais
- 400 g Penne
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL kleine Kapern
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Balsamessig
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 TL Honig
- 60 g Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und die Innenhäute entfernen. Anschließend in Streifen schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Das Öl erhitzen. Die Paprika und die Tomaten darin ca. 8 Minuten dünsten. Den Mais und die Kapern zugeben. Beides erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Honig würzen. Die Penne abgießen und mit dem Gemüse mischen. Den Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.
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