Paprika-Gemüse-Sauce auf Penne

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Paprika-Gemüse-Sauce auf Penne
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Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert557 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C193 mg(203 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin12 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneMaisParmesanOlivenölHonigPaprikaschote

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½
1 ½
4
getrocknete Tomaten in Öl
1 Dose
400 g
2 EL
2 EL
kleine Kapern
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
weißer Balsamessig
2 TL
60 g
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Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und die Innenhäute entfernen. Anschließend in Streifen schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Das Öl erhitzen. Die Paprika und die Tomaten darin ca. 8 Minuten dünsten. Den Mais und die Kapern zugeben. Beides erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Honig würzen. Die Penne abgießen und mit dem Gemüse mischen. Den Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.