0

Paprika-Auberginen-Gemüse

Paprika-Auberginen-Gemüse
0
Drucken
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Paprikaschoten
1 Aubergine
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Bestreichen
Kräutersalz zum Würzen
Für die Marinade
4 EL brauner Balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Zweige Thymian
½ Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 200 °C (Heißluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Olivenöl bestreichen oder mit Backpapier auslegen. Die Paprikaschoten halbieren, das Kernhaus und die Kerne entfernen und vierteln. Die Auberginen waschen, der Länge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Kräutersalz würzen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/4

Gemüse nach Sorte getrennt auf die Bleche legen, in den Backofen schieben und bräunen lassen (Auberginen 8-12 Minuten, Paprikaschoten 10-15 Minuten). Gemüse etwas abkühlen lassen, Paprikaschoten schälen.

Schritt 3/4

Für die Marinade Olivenöl und Balsamico-Essig in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Blättchen von 2 Thymianzweigen zupfen und mit dem Knoblauch zur Marinade geben.

Schritt 4/4

Die Marinade gut verrrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant würzen. Gemüse in einer Schüssel anrichten, mit der Marinade beträufeln und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den restlichen Thymianzweigen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo UK Tischdecke Wasserabweisend
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Kaffeedose, Kaffeedose Luftdicht, Kaffeedose Edelstahl, Kaffeebehälter 1.5L or 1.8L
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Kaffeedose, Kaffeedose Luftdicht, Kaffeedose Edelstahl, Kaffeebehälter 1.5L or 1.8L
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages