Paprika-Auberginen-Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 339 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Aubergine
- Olivenöl zum Bestreichen
- Kräutersalz zum Würzen
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200 °C (Heißluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Olivenöl bestreichen oder mit Backpapier auslegen. Die Paprikaschoten halbieren, das Kernhaus und die Kerne entfernen und vierteln. Die Auberginen waschen, der Länge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Kräutersalz würzen.
Gemüse nach Sorte getrennt auf die Bleche legen, in den Backofen schieben und bräunen lassen (Auberginen 8-12 Minuten, Paprikaschoten 10-15 Minuten). Gemüse etwas abkühlen lassen, Paprikaschoten schälen.
Für die Marinade Olivenöl und Balsamico-Essig in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Blättchen von 2 Thymianzweigen zupfen und mit dem Knoblauch zur Marinade geben.
Die Marinade gut verrrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant würzen. Gemüse in einer Schüssel anrichten, mit der Marinade beträufeln und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den restlichen Thymianzweigen garnieren.