Paprika häuten

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Paprika häuten
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C293 mg(308 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Paprikaschote rot, orange, gelb
40 ml Sonnenblumenöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteSonnenblumenölSalz
Produktempfehlung
Für Antipasti die Paprika z. B. mit etwas Olivenöl und Balsamico beträufeln, Knoblauch darüber pressen und pfeffern.

Zubereitungsschritte

1.
Step 1, 2, 3
2.
Den Backofen auf 220°C Grillfunktion (oder Oberhitze) vorheizen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, halbieren und den Strunk samt den weißen Häuten und Kernen herausschneiden. Die Paprika längs in viertel schneiden.
4.
Step 4, 5, 6
5.
Ein großes Backblech mit dem Öl auspinseln. Die Paprikastücke mit der Hautseite nach oben darauf legen. Auf die oberste Schiene in den Ofen schieben und 5-10 Minuten backen. Die Paprika sollten weich sein und die Haut leicht schwarze Blasen werfen.
6.
Step 7, 8
7.
Die fertigen Paprika aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch bedeckt auskühlen lassen.
8.
Step 9, 10
9.
Vom Blech nehmen und die Haut mit einem kleinen scharfen Messer abziehen. Die Paprika ein wenig salzen anrichten.
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