Paprika häuten
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
127
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 127 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 293 mg | (308 %) | ||
Kalium | 435 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Paprikaschoten rot, orange, gelb
- 40 ml Sonnenblumenöl
- Salz
Produktempfehlung
Für Antipasti die Paprika z. B. mit etwas Olivenöl und Balsamico beträufeln, Knoblauch darüber pressen und pfeffern.
Zubereitungsschritte
1.
Step 1, 2, 3
2.
Den Backofen auf 220°C Grillfunktion (oder Oberhitze) vorheizen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, halbieren und den Strunk samt den weißen Häuten und Kernen herausschneiden. Die Paprika längs in viertel schneiden.
4.
Step 4, 5, 6
5.
Ein großes Backblech mit dem Öl auspinseln. Die Paprikastücke mit der Hautseite nach oben darauf legen. Auf die oberste Schiene in den Ofen schieben und 5-10 Minuten backen. Die Paprika sollten weich sein und die Haut leicht schwarze Blasen werfen.
6.
Step 7, 8
7.
Die fertigen Paprika aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch bedeckt auskühlen lassen.
8.
Step 9, 10
9.
Vom Blech nehmen und die Haut mit einem kleinen scharfen Messer abziehen. Die Paprika ein wenig salzen anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen