Paprika-Schiffe für Kinder

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Paprika-Schiffe für Kinder
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein21 g(21 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Paprikaschoten rot
4 Scheiben Scheiblettenkäse
500 g Magerquark
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
½ TL gekörnte Brühe
8 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark auf ein Baumwolltuch geben und gut ausdrücken, mit den Schnittlauch und den Gewürzen glatt rühren. Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, die Kerne, den Stiel und die Weißen Trennwände entfernen, waschen und gut trocken tupfen. Den Quark auf die Hälften verteilen und glatt streichen. Die Paprikahälften nochmals vorsichtig halbieren und auf Teller verteilen. Den Käse diagonal halbieren und jedes Dreieck mit je einem Holzspießchen versehen. Die Segel in die Schiffchen stecken und servieren.
2.
Dazu passt besonders gut Vollkornbrot oder Pumpernickel.
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