Paprikagemüse mit Wurst

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paprikagemüse mit Wurst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Würste nach Wahl (z. B. Bratwurst)
1 EL Butter
l Fleischbrühe
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Schalotten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersiliePaprikaschoteSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und weiße Trennwände sorgfältig entfernen. In Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
2.
Wurst in schräge Scheiben schneiden.
3.
Schalotte und Wurstscheiben in Butter braun anschwitzen, Paprikastreifen zugeben und mit Fleischbrühe aufgießen. Unter Rühren gar schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.