Paprikagemüse mit Wurst
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 396 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Würste nach Wahl (z. B. Bratwurst)
- 1 EL Butter
- ⅒ l Fleischbrühe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Schalotten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und weiße Trennwände sorgfältig entfernen. In Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
2.
Wurst in schräge Scheiben schneiden.
3.
Schalotte und Wurstscheiben in Butter braun anschwitzen, Paprikastreifen zugeben und mit Fleischbrühe aufgießen. Unter Rühren gar schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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