Paprikakuchen mit Wurst

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Paprikakuchen mit Wurst
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Mehl
80 g Butter
1 Ei
4 EL Milch
Für den Belag
Paprikaschoten je 1 rote, gelbe und grüne, geputzt, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
2 Schalotten fein gehackt
3 Knoblauchzehen
200 g Cabanossi in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Öl
1 TL mildes Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
200 g Schlagsahne
4 Eier
150 g Gruyère-Käse gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CabanossiSchlagsahneGruyère-KäseButterMilchÖl

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl, Ei, ½ TL Salz, Milch und die Butter in Flöckchen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen, eine gebutterte Quicheform damit auskleiden und zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Schalotten in heissem Öl glasig schwitzen, Paprikawürfel und durchgepressten Knoblauch hinzugeben, einige Minuten anbraten lassen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Sahne mit den Eier verquirlen, den Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Das Gemüse und die Wurstscheiben auf dem Teig verteilen und die Eier-Sahne-Käse Mischung darüber giessen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. goldgelb backen.
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