Schneller Paprikasalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Paprikaschoten enthalten sekundäre Pflanzenstoffe wie Luteolin und Apigenin, die die Neubildung von Zucker und Fett im Körper hemmen und so zur Vorbeugung gegen Diabetes beitragen können. Außerdem sind reich an Folat, der natürlichen Form von Folsäure, die wichtig für Zellteilung und Wachstum ist.
Fügen Sie etwas zerbröckelten Fetakäse oder geröstete Walnüsse hinzu, um dem Paprikasalat eine knusprige und cremige Note zu verleihen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 182 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 60 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 243 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 486 mg | (512 %) | ||
Kalium | 873 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Paprikaschoten (rot und gelb)
- 4 EL Olivenöl (à 40 ml)
- 3 Tomaten
- ½ unbehandelte Zitrone (Saft und Abrieb)
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit 1 EL heißem Öl und Knoblauch 1-2 Minuten andünsten. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Zu der Paprika geben und 2-4 Minuten anbraten. Von der Hitze nehmen.
Das restliche Öl mit dem Zitronensaft, dem -abrieb, Salz und Pfeffer verrühren, unter das Gemüse mengen und lauwarm abkühlen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den schnellen Paprikasalat mit der Petersilie garnieren und dazu eine frische Ciabatta servieren.