Smarte Sättigungsbeilage

Schneller Paprikasalat

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Schneller Paprikasalat

Schneller Paprikasalat - Bunt, frisch und perfekt für einen gesunden Snack!

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 12 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Paprikaschoten enthalten sekundäre Pflanzenstoffe wie Luteolin und Apigenin, die die Neubildung von Zucker und Fett im Körper hemmen und so zur Vorbeugung gegen Diabetes beitragen können. Außerdem sind reich an Folat, der natürlichen Form von Folsäure, die wichtig für Zellteilung und Wachstum ist.

Fügen Sie etwas zerbröckelten Fetakäse oder geröstete Walnüsse hinzu, um dem Paprikasalat eine knusprige und cremige Note zu verleihen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure243 μg(81 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C486 mg(512 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
8 Paprikaschoten rot und gelb
4 EL Olivenöl
3 Tomaten
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersiliePaprikaschoteTomateZitrone
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit 1 EL heißem Öl und Knoblauch 1-2 Minuten andünsten. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Zu der Paprika geben und 2-4 Minuten anbraten. Von der Hitze nehmen.

2.

Das restliche Öl mit dem Zitronensaft, dem -abrieb, Salz und Pfeffer verrühren, unter das Gemüse mengen und lauwarm abkühlen lassen.

3.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Paprikasalat mit der Petersilie garnieren und dazu eine frische Ciabatta servieren.

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