Parfait mit Zimt dazu warme Brombeeren
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 401 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Zimtparfait
- 250 g Schlagsahne
- 2 Zimtstangen
- 2 EL flüssiger Honig
- 100 g Naturjoghurt
- 2 Eigelbe
- ½ TL Zimt
- 1 EL Mandelblättchen zum Garnieren
- 1 EL gehackte Pistazien zum Garnieren
- Für die heißen Brombeeren
- 100 g Brombeeren
- 100 g Sauerkirschen
- 250 ml Kirschsaft
- Zucker nach Bedarf
- ½ TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Sahne mit Zimtstangen aufkochen, ziehen und auskühlen lassen, dann Zimtstangen entfernen und Sahne gut durchkühlen. Eigelbe mit Honig und Zimtpulver auf dem heißen Wasserbad weißschaumig aufschlagen, dann Joghurt unterziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in eine kleine eckige Form geben, glatt streichen, mit Folie abdecken und etwa 3-4 Stunden tiefkühlen, bis das Parfait fest ist.
2.
Kirschen entsteinen und im Kirschsaft aufkochen. Stärke mit wenig Wasser dickflüssig anrühren und Kirschflüssigkeit damit binden. Nach Geschmack zuckern und Brombeeren behutsam untermischen. Die Fruchtmasse auf Teller verteilen. Das Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf den Brombeeren anrichten. Mit Mandeln und Pistazien bestreut servieren.
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