Warme Bananen mit Nüssen und Zimt

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Warme Bananen mit Nüssen und Zimt
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Bananen
2 EL Butter
1 TL Zucker
2 TL flüssiger Honig
½ TL Zimt
2 TL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
40 g gehobelte Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussButterOrangensaftZuckerHonigZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
In einer beschichteten Pfanne die Haselnüsse ohne Fett goldbraun anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.
Dann die Butter in der Pfanne schmelzen lassen.
3.
Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und in der Butter auf der Schnittfläche etwa 4 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend den Zucker, den Honig und den Zimt zugeben. Kurz ankaramellisieren lassen und mit dem Zitronen- und dem Orangensaft ablöschen. Die Bananen zusammen mit der Soße anrichten und mit den gerösteten Nüssen garniert servieren.