Pasta mit Erbsen, Wasserkresse und Parmesanhobeln

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Pasta mit Erbsen, Wasserkresse und Parmesanhobeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
500 g Spaghetti
Salz
1 EL Butter
1 TL abgeriebene Zitronenschale
150 g Erbsen tiefgekühlt
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Brunnenkresse oder Spinat
Parmesan in Späne gehobelt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Schalotten in heißer Butter glasig dünsten, die Zitronenschale unterrühren und mitdünsten. Die Erbsen zugeben und kurz mitdünsten, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Brühe ablöschen.

2.

Die Brunnenkresse waschen, trocken schleudern und unter die Erbsen mischen. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Erbssauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und mit Parmesanspänen garniert servieren.

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