Pasta mit Erbsen, Wasserkresse und Parmesanhobeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 419 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 150 g Erbsen tiefgekühlt
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Zitronensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Brunnenkresse oder Spinat
- Parmesan in Späne gehobelt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Schalotten in heißer Butter glasig dünsten, die Zitronenschale unterrühren und mitdünsten. Die Erbsen zugeben und kurz mitdünsten, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Brühe ablöschen.
2.
Die Brunnenkresse waschen, trocken schleudern und unter die Erbsen mischen. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Erbssauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und mit Parmesanspänen garniert servieren.
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