Pasta mit grünem Pesto

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Pasta mit grünem Pesto
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
934
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien934 kcal(44 %)
Protein30 g(31 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium487 mg(12 %)
Calcium354 mg(35 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Pinienkerne
2 Handvoll Basilikum
2 Knoblauchzehen
100 g geriebener Pecorino
Salz
125 ml Olivenöl
500 g Spaghetti
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten und abkühlen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Den Knoblauch schälen und mit dem Basilikum, etwa 2/3 von den Pinienkernen, 2/3 vom Pecorino und etwas Öl und Salz mit dem Pürierstab zerkleinern. Dabei das restliche Olivenöl in dünnem Strahl dazu laufen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.

2.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen. Die Nudeln abgießen, mit dem Pesto vermengen und auf Teller verteilen. Mit Pfeffer übermahlen.

3.

Mit den restlichen Pinienkernen, Käse und frischen Basilikumblättchen garniert servieren.