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Pasta mit Kürbis und Salbei
5
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 673 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- Olivenöl kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Cayennepfeffer
- 400 g Muschelnudeln
- 1 Handvoll frische Salbeiblatt
- Parmesan frisch gerieben
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Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch (beim Hokkaidokürbis kann die Schale dran bleiben) klein würfeln. 3-4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin goldbraun anbraten. Immer wieder wenden. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Muschelnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2.
Den Kürbis aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Die Salbeiblätter im verbleibenden Öl in der Pfanne ganz kurz anbraten und aus der Pfanne heben.
3.
Die Nudeln abgießen und sofort mit den Kürbiswürfeln mischen. Auf Teller anrichten und mit Salbei und Parmesan bestreut sofort servieren.
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