Kürbis-Kartoffelpüree mit Salbei

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Kürbis-Kartoffelpüree mit Salbei
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.223 mg(31 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido-Kürbis
125 ml heiße Milch
100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
2 EL Butter
Salz
frisch gemahlener Muskat
10 frische Salbeiblätter
1 Knoblauchzehe
4 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls grob würfeln und beides in kochendem Salzwasser in 25 Minuten weich garen. Anschließend die Kartoffeln und den Kürbis abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken (oder mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen). Mit der heißen Milch, der Sahne und der Butter glattrühren und mit Salz und frisch geriebenem Muskat würzen und abschmecken.

2.

Den Salbei waschen, gut abtrocknen und klein zupfen. Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stifte schneiden. Beides in einer Pfanne in heißem Butterschmalz kurz frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Püree in vorgewärmte Schälchen füllen, mit dem Salbei und dem Knoblauch bestreuen und heiß servieren.

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