Pasta mit Mohn und Gemüse

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Pasta mit Mohn und Gemüse
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K87,4 μg(146 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium615 mg(15 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
250 g
1
3 EL
2 EL
Mohn grob gemahlen
100 ml
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weißkohlsaure SahneButterMohnSalzPaprikaschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Kohl waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter zusammen mit dem Mohn, Kohl und Paprika 1-2 Minuten anschwitzen. Die Brühe zufügen und 4-5 Minuten leise gar köcheln lassen. Zum Schluss die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit Salz abschmecken. Auf Teller verteilen und mit je einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.