Pasta mit Hähnchen und Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
| Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
| Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
| Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 29,1 mg | (243 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
| Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
| Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
| Kalium | 982 mg | (25 %) | mehr | |
| Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
| Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
| Harnsäure | 416 mg | |||
| Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 200 g Zuckerschoten
- 400 g Kirschtomaten
- 400 g Tagliatelle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKirschtomateTagliatelleZuckerschotenOlivenölButterZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch salzen, pfeffern und in 2 EL Olivenöl und der Butter je Seite ca. 5 Min. braten. Beiseite nehmen und ziehen lassen.
2.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Beides in restlichem Olivenöl 2-3 Min. braten.
3.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen (ca. 1 Tasse Nudelkochwasser abnehmen) abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen, bei Bedarf noch etwas Nudelkochwasser untermengen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, untermengen und servieren.
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