Pasta mit Tomatensauce und mediterranem Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Fleischtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 1 kleine Aubergine
- Salz
- 1 Zucchini
- 400 g Spaghetti
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- Pfeffer aus der MÜhle
- Zitronensaft
- 1 Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen und die Schalotte schälen und fein hacken. Die Aubergine waschen, in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, mit wenig Salz bestreuen udn ziehen lassen. Die Zucchini waschen, trocken reiben und ebenfalls in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Inzwischen Schalotten- und Knoblauchstückchen in 1-2 EL heißem Öl glasig andünsten, das Tomatenmark zugeben und mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die frischen Tomaten zugeben und die Sauce abschmecken. Das Basilikum fein hacken und untermischen.
4.
Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und in heißem Öl auf beiden Seiten kurz anbraten. Die Zucchinischeiben ebenfalls kurz anbraten und leicht salzen.
5.
Die Spaghetti abgießen, kurz abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem gebratenen Gemüse belegen und sofort servieren.
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