Pasta mit Mozzarella-Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Mozzarella-Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein25 g(26 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
6 reife Tomaten
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln. Die Petersilie und das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen, einige Basilikumblättchen beiseite legen und den Rest mit der Petersilie hacken. Die Kräuter mit dem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Die Tomaten mit dem Mozzarella in einer Schüssel mischen, die Nudeln abgießen, dazugeben und mit der Kräutervinaigrette untermengen. In Schälchen anrichten und mit Basilikumblättche garniert servieren.