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Pasta mit Hähnchen in Tomatensauce
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 620 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Farfalle
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 TL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g junge grüne Bohnen
- Für die Tomatensauce
- 20 g Lauch
- 10 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Zucker
- 1 EL Essig
- 2 EL trockener Weißwein
- 1 TL Speisestärke in 2 TL Wasser angerührt
- Salz
- 5 EL Öl
- 2 EL Tomatenketchup
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und mit Öl einstreichen, dann auf dem heissen Grill je Seite ca. 4 Min. grillen. Dann etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann abgiessen und abtropfen lassen.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen.
4.
Für die Tomatensauce Lauch, Ingwer, Knoblauch putzen, schälen und sehr fein hacken.
5.
Zucker, Essig, Wein und die angerührte Stärke verrühren und leicht salzen.
6.
Lauch, Ingwer und Knoblauch in heissem Öl andünsten, Tomatenketchup zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis es würzig duftet, die Sauce untermischen und einmal aufkochen lassen. Nudel, Hähnchenbrustfilets und Bohnen mit der Tomatensauce mischen und servieren.
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