Pasta mit Tomatensauce und Cabanossi

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Pasta mit Tomatensauce und Cabanossi
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
745
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein25 g(26 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium865 mg(22 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Penne
600 g Tomaten
1 große Zwiebel
2 EL Tomatenmark
200 g Cabanossi in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe
Chilischote nach Geschmack
Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
2 EL Öl
50 ml Gemüsebrühe
Petersilie zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneCabanossiTomatenmarkÖlZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und Würfeln.

2.

Den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln, in Öl andüsten, die Cabanossischeiben untermengen. Die Tomaten und das Tomatenmark, sowie etwas Chili zugeben, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Soße ca. 5-10 Min köcheln lasen, mit den gekochten, abgetropften Nudeln vermengen und auf Tellern anrichten, mit Petersilie garniert servieren.