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Pasta mit Pesto aus Brunnenkresse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 54,1 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 307 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 EL Pinienkerne
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Zwischenzeitlich die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kresse waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Knoblauch abziehen und mit der Kresse und den Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Das Öl in einem dünnen Strahl zugießen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen und in vorgewärmte Teller anrichten. Nach Belieben mit frisch gehobeltem Parmesan garniert servieren.
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