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Speckknödel mit Pilzsoße

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Speckknödel mit Pilzsoße
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Knödel
6
altbackene Brötchen
200 ml
200 g
durchwachsener Speck geräuchert
1
kleine Zwiebel
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Semmelbrösel nach Bedarf
Für die Pilzsauce
1
1
2 EL
700 g
gemischte Pilze Steinpilze, Pfifferlinge Champignons
100 ml
trockener Weißwein
300 ml
1 TL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Knödel die Semmeln würfeln, in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Den Speck ebenfalls würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Speck geben. Zusammen glasig schwitzen und die Petersilie einrühren. Zu den Semmel geben, alles gut miteinander vermischen und mit den Eiern verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Brösel zugeben. Dann mit angefeuchteten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
Schritt 2/4
Zwischenzeitlich für die Pilzrahmsauce die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln, in heißer Butter kurz anschwitzen, geputzte und je nach Größe geschnittene Pilze zugeben und einige Minuten mitbraten lassen. Mit dem Wein und der Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter die Pilzsauce geben, unter Rühren aufkochen lassen und die Petersilie untermischen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Die Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Zum Servieren die Rahmschwammerl in vorgewärmte Teller verteilen und mit den Knödeln angerichtet servieren.

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