Jägerbraten mit sahniger Pilzsoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
977
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 977 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,1 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.572 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,7 g | |||
Harnsäure | 524 mg | |||
Cholesterin | 250 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Schweinebraten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 150 g Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Thymianzweige
- 2 Majoranzweige
- 250 ml Weißwein
- 600 ml Fleischbrühe
- 2 EL Petersilie gehackt
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 200 g Champignons
- Öl zum Braten
- 1 EL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch schälen. Zwiebeln und Karotten in grobe Stücke schneiden.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter in heißem Öl von allen Seiten braun anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im Bräter anbraten. Mit Weißwein ablöschen und die Hälfte der Brühe angießen. Thymian- und Majoranzweige zugeben und das Fleisch wieder einlegen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Währenddessen restliche Fleischbrühe angießen (evtl. etwas mehr) und das Fleisch immer wieder wenden.
3.
Champignons putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Portionsweise in heißem Öl in einer Pfanne kurz anbraten, so dass sie Farbe bekommen.
4.
Fleisch aus der Sauce nehmen, in Alufolie gewickelt ruhen lassen und die Sauce passieren. Mit Sahne und Creme fraiche aufkochen und sämig einköcheln lassen. Champignons zugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie zum Schluss untermengen. Auf einer vorgewärmten Platte mit in Scheiben geschnittenem Fleisch servieren.
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