Pasta mit Sardinen, Fenchel, Sultaninen und Safran

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Pasta mit Sardinen, Fenchel, Sultaninen und Safran
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose Ölsardine
2 kleine Eier
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 Döschen Safran
1 Knolle großen Fenchel (mit Grün)
4 EL Rosinen
350 g Spaghetti
4 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiÖlsardineRosinenÖlEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Sardinen abtropfen halbieren bzw. dritteln. Die Eier in eine Schüssel geben mit dem Mehl verschlagen. Etwas Fenchelgrün fein hacken, mit der Hälfte vom Safran untermengenn und die Fischstücke hineingeben. In eine Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen und die Eier-Fisch-Mischung hineingießen, bei mittlerer hitze stocken lassen, in Stücke rupfen und auf einem Teller im Ofen bei 80°C warm halten.

2.

Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser garen. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren und in Öl braten, die Rosinen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, den restlichen Safran zufügen und 1 Schöpflöffel von Nudelwasser zugießen. Die Nudeln abgießen und zusammen mit den Fischen im Eiermantel zum Gemüse geben, vermengen und auf vorgewärmten Tellern anrichten, servieren.

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