Pasta mit scharfer Koriandersauce

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Pasta mit scharfer Koriandersauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium409 mg(10 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tagliatelle
Salz
1 EL Koriandersamen
1 getrocknete Chilischote
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
200 g Kirschtomaten
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Koriander in einer heißen Pfanne duftend rösten. In einen Mörser geben, abkühlen lassen und mit der Chili fein zerstoßen. Den Zitronenabrieb mit dem Saft und 4 EL Öl unterrühren (evtl. etwas Nudelkochwasser ergänzen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Im restlichen Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben und mit Koriandergrün garniert servieren.
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