Pasta mit scharfer Koriandersauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 409 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- Salz
- 1 EL Koriandersamen
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Kirschtomaten
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Koriander in einer heißen Pfanne duftend rösten. In einen Mörser geben, abkühlen lassen und mit der Chili fein zerstoßen. Den Zitronenabrieb mit dem Saft und 4 EL Öl unterrühren (evtl. etwas Nudelkochwasser ergänzen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Im restlichen Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben und mit Koriandergrün garniert servieren.
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