Pasta mit Schinken, Tomaten und Rucola

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Pasta mit Schinken, Tomaten und Rucola
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein27 g(28 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
180 g
getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
1 Bund
2
1 ½ EL
frisch gehackter Oregano
200 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneParmaschinkenTomateRucolaOreganoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten gut abtropfen lassen und 2 EL Öl auffangen.
2.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit dem Tomatenöl glasig schwitzen.
4.
Die Kräuter zugeben, die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Tomaten unterschwenken.
5.
Den Schinken in große Stücke teilen, ebenfalls unterschwenken und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Rucola in vorgewärmte, tiefe Teller angerichtet servieren.