Pasta mit Steinpilzsoße

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Pasta mit Steinpilzsoße
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
738
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein23 g(23 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Penne
Salz
400 g frische Steinpilze
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Basilikum
2 EL Olivenöl
300 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneSteinpilzeSchlagsahneOlivenölBasilikumSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Steinpilze putzen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und die Hälfte fein hacken.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch und die Steinpilze unter Wenden 3-5 Minuten anbraten. Mit der Sahne ablöschen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Die Penne abgießen und mit dem gehackten Basilikum unter die Steinpilze mischen. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Basilikumblättern garniert servieren.

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