Pasta mit Steinpilzsoße

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Pasta mit Steinpilzsoße
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische Steinpilze
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
¼ Bund Petersilie
400 g Tagliatelle
Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Schalotte und den Knoblauch glasig schwitzen, die Pilze zugeben und solange mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne angießen, salzen, pfeffern, mit einer Prise Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zu der Pilzsauce geben und mit der Petersilie unterschwenken.
5.
In vorgewärmte, tiefe Teller verteilen und sofort servieren.
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