Pasta mit Steinpilzsoße
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frische Steinpilze
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ Bund Petersilie
- 400 g Tagliatelle
- Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Schalotte und den Knoblauch glasig schwitzen, die Pilze zugeben und solange mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne angießen, salzen, pfeffern, mit einer Prise Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zu der Pilzsauce geben und mit der Petersilie unterschwenken.
5.
In vorgewärmte, tiefe Teller verteilen und sofort servieren.
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