Pasta mit Tintenfisch, Zucchini und Peperoni
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
626
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 626 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 673 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tintenfischtuben
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 junge Zucchini
- 1 milde rote Peperoni
- 2 frische Knoblauchzehen
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zitrone Saft
- ½ TL Ras el-Hanout
Zubereitungsschritte
1.
Die Tintenfisch abwaschen, trocken tupfen und die Tuben seitlich aufschneiden. Mit der Außenseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen und die Innenseite vorsichtig mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, dabei das Fleisch nicht durchschneiden. Anschließend in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und längs vierteln. In 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Peperoni waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein hacken. Den Knoblauch abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen.
3.
2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und den Knoblauch 2-3 Minuten braun und knusprig braten. Achtung nicht zu stark erhitzen, der Knoblauch verbrennt schnell. Dann auch Küchenkrepp abtropfen lassen. Nochmals 1-2 EL Öl in die Knoblauch-Pfanne geben und die Lauchzwiebeln darin bei milder Hitze andünsten. Die Zucchini dazu geben und 2-3 Minuten mitgaren. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und mit Salz abschmecken.
4.
In einer weiteren Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Peperoni hineingeben. Die Calamari zugeben und zusammen 1-2 Minuten braten. Dabei salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Ras-el-Hanout würzen.
5.
Die Nudeln abgießen, unter die Zucchinimischung schwenken und die Calamari untermengen.
6.
Auf Tellern anrichten und mit dem Knoblauch garniert servieren.
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