Pasta mit Würstchen, Strunkkohl, Paprika und Käse

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Pasta mit Würstchen, Strunkkohl, Paprika und Käse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
738
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein32 g(33 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K529,3 μg(882 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C184 mg(194 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium354 mg(35 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
250 g Grünkohl
2 Paprikaschoten rot
4 grobe Bratwürste
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
50 g Emmentaler gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneGrünkohlEmmentalerÖlPaprikaschoteZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Grühkohl in kochen Salzwasser ca. 45 Min leicht bissfest garen. Die Bratwürste in Scheiben schneiden. Den Paprika waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Schalten schneiden. Diese mit einem Sparschäler nach Belieben dünn schälen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, den Paprika zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Anschließend die Brühe angießen, Bratwürste zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleichzeitig den Grünkohl abgießen und gut abtropfen lassen, grob hacken.
2.
Die Nudeln abgießen. mit dem Grünkohl zur Paprikamischung geben, kurz durchmengen, abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Käse bestreut servieren.
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