Pasta mit Zucchini und Tomaten

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Pasta mit Zucchini und Tomaten
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein23 g(23 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Linguine
Salz
1 Zucchini
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
60 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineWeißweinParmesanOlivenölPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

2.

Den Zucchino waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl kurz anschwitzen. Den Wein angießen und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Die Tomaten und die Petersilie unterschwenken, heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Linguine untermengen.

3.

Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.