Pasta mit Zucchini-Tomaten-Soße
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 798 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Rigatoni
- 3 kleine Zucchini
- 400 g Fleischtomate
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Sardellenpaste
- ½ TL Fleischbrühe
- 40 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln.
2.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln und in 1 EL Olivenöl andünsten. Sardellenpaste und Tomaten dazugeben, anschmoren und mit Brühe und Salz abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen.
3.
Zucchini salzen und pfeffern und im restlichen Öl anbraten. Nudeln abgießen, mit dem Gemüse mischen und mit dem frisch gemahlenen Parmesan bestreuen.
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