Pastagratin mit Hackklößchen und Mozzarella

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Pastagratin mit Hackklößchen und Mozzarella
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
763
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien763 kcal(36 %)
Protein49 g(50 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Röhrennudel z. B. Garganelli oder Penne
1
500 g
1 Msp.
getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
200 g
1
100 ml
1 EL
frisch gehacktes Basilikum
200 g
gehackte Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Hackfleisch und Oregano gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit den Tomaten, den Nudeln, der Fleischbrühe und Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form füllen. Die Hackbällchen darauf verteilen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im Ofen ca. 25 Minuten überbacken und mit Basilikum bestreut servieren.