Pastagratin mit Hackklößchen und Mozzarella
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
764
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 764 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 919 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Röhrennudel z. B. Garganelli oder Penne
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Msp. getrockneter Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Zucchini
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 200 g Mozzarella
- gehackte Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Hackfleisch und Oregano gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit den Tomaten, den Nudeln, der Fleischbrühe und Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form füllen. Die Hackbällchen darauf verteilen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im Ofen ca. 25 Minuten überbacken und mit Basilikum bestreut servieren.
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