Pastagratin mit Hackklößchen und Mozzarella

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pastagratin mit Hackklößchen und Mozzarella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
764
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein49 g(50 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Röhrennudel z. B. Garganelli oder Penne
Salz
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
1 Msp. getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
200 g Cocktailtomaten
1 Zucchini
100 ml Fleischbrühe
1 EL frisch gehacktes Basilikum
200 g Mozzarella
gehackte Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Hackfleisch und Oregano gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit den Tomaten, den Nudeln, der Fleischbrühe und Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form füllen. Die Hackbällchen darauf verteilen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im Ofen ca. 25 Minuten überbacken und mit Basilikum bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog