Pastasalat mit Blauschimmelkäse, Rucola und Nüssen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
810
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 810 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 63 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 367 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 1 Bund Rucola
- 1 rotschaliger Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Stange Staudensellerie mit Grün
- 200 g Stilton
- 100 g geschälte Walnusskerne
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Den Apfel waschen, trocken tupfen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden oder hobeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen.
4.
Den Sellerie waschen, das Grün grob hacken und die Stange schräg in schmale Scheiben schneiden.
5.
Den Käse entrinden und in grobe Stücke teilen.
6.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
7.
Die Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden.
8.
Das Öl mit dem restlichen Zitronensaft und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.
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