Pastasalat mit Blauschimmelkäse, Rucola und Nüssen

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Pastasalat mit Blauschimmelkäse, Rucola und Nüssen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
810
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien810 kcal(39 %)
Protein29 g(30 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K63 μg(105 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium367 mg(37 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Orecchiette-Nudeln
Salz
1 Bund Rucola
1 rotschaliger Apfel
2 EL Zitronensaft
1 Stange Staudensellerie mit Grün
200 g Stilton
100 g geschälte Walnusskerne
1 rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Den Apfel waschen, trocken tupfen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden oder hobeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen.
4.
Den Sellerie waschen, das Grün grob hacken und die Stange schräg in schmale Scheiben schneiden.
5.
Den Käse entrinden und in grobe Stücke teilen.
6.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
7.
Die Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden.
8.
Das Öl mit dem restlichen Zitronensaft und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.
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