Pastete aus Hähnchenleber
(1 Bewertung)
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 21,1 mg | (2.638 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 51,8 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 239 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 131,3 μg | (292 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,1 μg | (537 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 157 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 388 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Hähnchenleber
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 g Butter
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 EL Armagnac
- 1 EL frischer Thymian gehackt
- 100 g Gänseschmalz
- 2 EL Kapernäpfel abgetropft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Leber in etwas Butter von allen Seiten leicht anbraten und in der Pfanne auskühlen lassen. Den Knoblauch schälen und im Mörser mit etwas Salz zu einer feinen Paste zerdrücken. Leber, Butter und Knoblauchpaste mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Armagnac hinzugeben. In 2 Schälchen füllen und glatt streichen. Die Pasteteten mit dem Thymian und den Kapern (vorher noch den Stiel entfernen) bestreuen.
2.
Das Gänseschmalz in einem Topf schmelzen und auf die Pastetchen gießen. Den Gänseschmalz erstarren lassen und die Pasteten kalt servieren.
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