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Vegetarische Pastete
5
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
847
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 847 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 206,6 μg | (344 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 262 mg | (276 %) | ||
Kalium | 1.037 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 325 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,1 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g Blätterteig TK
- 2 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 400 g Brokkoliröschen
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- ½ EL Mehl
- 200 ml Schlagsahne
- 80 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eigelb
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Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Karotten und den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel oder schmale Stifte schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Das Gemüse, bis auf die Paprika, in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das Mehl darüber stauben, leicht anschwitzen und mit der Sahne ablöschen. Kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden und 3 Minuten köcheln lassen. Den Käse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, das Gemüse untermischen und vom Herd ziehen.
5.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 4 Kreise (á 18 cm) ausrollen. Etwas von der Gemüse-Käse-Masse auf eine Hälfte eines jeden Teigkreise geben, dabei einen breiten Rand frei lassen und die zweite Teighälfte darüber klappen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen, zusammendrücken und wie einen Zopf einrollen. Die Teigpasteten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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Saisonales Mittagessen
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