Gebratene Hähnchenleber auf Crostini

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Gebratene Hähnchenleber auf Crostini
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A33,6 mg(4.200 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K104,5 μg(174 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure399 μg(133 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin212 μg(471 %)
Vitamin B₁₂25,7 μg(857 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin516 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Weißbrot
1 Handvoll Salatblatt z. B. Lollo Biondo und Rosso
400 g Hähnchenleber
Chiliflocken
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
100 ml Geflügelbrühe
2 EL Balsamessig
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Weißbrotscheiben toasten. Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und klein zupfen. Auf den Brotscheiben anrichten. Die Lebern waschen und trocken tupfen. Mit den Chiliflocken würzen und im Mehl wenden.

2.

In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und mit der Brühe und Essig ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, vom Feuer nehmen und die kalte Butter einrühren so dass die Sauce leicht sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lebern darin warm schwenken. Auf dem Brot anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

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