Gebratene Hähnchenleber auf Crostini
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 33,6 mg | (4.200 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 104,5 μg | (174 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 399 μg | (133 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 212 μg | (471 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25,7 μg | (857 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 350 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 516 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Weißbrot
- 1 Handvoll Salatblatt z. B. Lollo Biondo und Rosso
- 400 g Hähnchenleber
- Chiliflocken
- 1 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Weißbrotscheiben toasten. Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und klein zupfen. Auf den Brotscheiben anrichten. Die Lebern waschen und trocken tupfen. Mit den Chiliflocken würzen und im Mehl wenden.
2.
In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und mit der Brühe und Essig ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, vom Feuer nehmen und die kalte Butter einrühren so dass die Sauce leicht sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lebern darin warm schwenken. Auf dem Brot anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
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