Petit fours

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Petit fours
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium125 mg(3 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
15
Biskuitmasse
75 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g geriebene Mandelkerne
50 g Butter
5 Eier
150 g Zucker
Füllung
200 g Marzipanrohmasse
4 EL Rum
100 g Aprikosenkonfitüre
Glasur
300 g Puderzucker
l Wasser
Lebensmittelfarbe
Zuckerperle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseZuckerMandelkernButterEiWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Butter und steif geschlagenes Eiweiß, Mehl, Speisestärke und Mandeln unterheben. Masse fingerdick auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) streichen, 12 Minuten bei 200 Grad backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen, Papier sofort abziehen, 2 Stunden auskühlen lassen. Marmelade unter Rühren aufkochen, durch ein Sieb streichen. Biskuit zuerst quer, dann beide Platten längs halbieren. Alle Platten mit Marmelade bestreichen, Marzipan würfeln, mit Rum mischen, auf die Marmelade streichen. Platten aufeinandersetzen und Herzen, Quadrate und Kreise ausstechen
2.
Für die Glasur Wasser erwärmen, Puderzucker darin unter Rühren auflösen, einen Teil beiseite stellen, den Rest mit etwas Speisefarbe zartpastellig einfärben, Petit fours damit überziehen. Gut trocknen lassen.
3.
Petit fours mit dem hellen Guss mit Hilfe einer kleinen Spritztüre verzieren und mit Zuckerperlen garnieren