Petit fours

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Petit fours
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium72 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
24
Zutaten
5 Eier
120 g Zucker
1 TL Zitronensaft
75 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne geschält
Zucker zum Stürzen
200 g Beerenkonfitüre
150 g Marzipanrohmasse
320 g Puderzucker
2 EL Grenadine
1 EL Zitronensaft
rosa Zuckerperle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Das Mehl mit den Mandeln mischen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen, die Mehl-Nuss-Mischung darüber geben und alles nach und nach unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (ca. 30x40 cm) und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, aber auf dem Teig liegend auskühlen lassen. Anschließend quer in drei gleich große Streifen schneiden.
3.
Zwei der Biskuitplatten mit der Konfitüre (nach Belieben durch ein Sieb gestrichen) bestreichen und aufeinander legen. Mit der dritten Platte abschließen.
4.
Die Marzipanrohmasse mit 2 EL Puderzucker verkneten und ca. 3 mm dünn auswellen. Den restlichen Puderzucker mit dem Sirup und dem Zitronensaft zu einem Guss anrühren. Die obere Teigplatte mit ein wenig Glasur bestreichen und die Marzipanschicht auflegen. Leicht andrücken und mit einem scharfen Messer in etwa 24 Petit four-Stücke schneiden. Mit dem übrigen Guss überziehen, leicht antrocknen lassen und mit den Zuckerperlen bestreut trocknen lassen.