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Petit fours
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 72 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 5 Eier
- 120 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 75 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne geschält
- Zucker zum Stürzen
- 200 g Beerenkonfitüre
- 150 g Marzipanrohmasse
- 320 g Puderzucker
- 2 EL Grenadine
- 1 EL Zitronensaft
- rosa Zuckerperlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BeerenkonfitüreMarzipanrohmasseZuckerMandelkernGrenadineZitronensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Das Mehl mit den Mandeln mischen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen, die Mehl-Nuss-Mischung darüber geben und alles nach und nach unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (ca. 30x40 cm) und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, aber auf dem Teig liegend auskühlen lassen. Anschließend quer in drei gleich große Streifen schneiden.
3.
Zwei der Biskuitplatten mit der Konfitüre (nach Belieben durch ein Sieb gestrichen) bestreichen und aufeinander legen. Mit der dritten Platte abschließen.
4.
Die Marzipanrohmasse mit 2 EL Puderzucker verkneten und ca. 3 mm dünn auswellen. Den restlichen Puderzucker mit dem Sirup und dem Zitronensaft zu einem Guss anrühren. Die obere Teigplatte mit ein wenig Glasur bestreichen und die Marzipanschicht auflegen. Leicht andrücken und mit einem scharfen Messer in etwa 24 Petit four-Stücke schneiden. Mit dem übrigen Guss überziehen, leicht antrocknen lassen und mit den Zuckerperlen bestreut trocknen lassen.
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