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Pfannkuchensuppe

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Pfannkuchensuppe
1252
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
3 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett116,37 g
gesättigte Fettsäuren1,17 g
Eiweiß / Protein28,91 g
Ballaststoffe1,74 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.252
1 Portion enthält
Brennwert1.252
Eiweiß/Protein/g28,91
Fett/g116,37
gesättigte Fettsäuren/g1,17
Kohlenhydrate/g17,56
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,74
Cholesterin/mg74,56
Vitamin A/mg367,06
Vitamin D/μg0,63
Vitamin E/mg0,89
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg7,3
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg43,67
Pantothensäure/mg0,26
Biotin/μg3,8
Vitamin B₁₂/μg0,34
Vitamin C/mg29,3
Kalium/mg272,93
Kalzium/mg189,5
Magnesium/mg19,15
Eisen/mg3,18
Jod/μg27,98
Zink/mg0,38

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Consommé
2 Bund
2
700 g
Suppenknochen mit Fleisch
500 g
rohes Kasseler mit Knochen
½ Bund
Petersilie grob gehackt
1
2 TL
2 TL
4
Eiweiß ggfls. zum Klären
Für die Flädle
50 g
1
150 ml
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
2 Bund
Petersilie fein gehackt
Butterschmalz zum backen
Ausserdem
2
Schalotten fein gehackt
1 TL
15
Safranfäden oder 1 Döschen Safranpulver
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Suppengrün waschen, putzen und grob zerschneiden.
Schritt 2/8
Zwiebeln schälen, quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett dunkelbraun rösten, herausnehmen und mit den Gemüsen, Fleisch, Petersilie und Gewürzen in einen grossen Topf geben, ca. 2,5 l Wasser auffüllen und ca. 3 Std. mit halb aufgelegtem Deckel köcheln lassen.
Schritt 3/8
Für die Flädle Mehl, Ei, Milch mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale kräftig verschlagen, Petersilie einrühren und ca. 30 Min. quellen lassen.
Schritt 4/8
Dann in einer Pfanne mit Butterfett 5 dünne Pfannkuchen ausbacken, einzeln aufrollen und kalt stellen.
Schritt 5/8
Die fertige Brühe durch ein feines Haarsieb oder ein mit Mull ausgelegtes Sieb giessen und kalt stellen.
Schritt 6/8
Zum Servieren die Brühe entfetten, vorsichtig in einen Topf umfüllen, (möglichst ohne die abgesetzten Schwebeteilchen. Wer die Brühe jetzt noch klären möchte: Eiweisse verquirlen, in die Brühe geben, aufkochen und etwas köcheln lassen, dann durch ein Haarsieb giessen, fertig. )
Schritt 7/8
Schalotten im Butterfett glasig schwitzen, Brühe aufgiessen Safran hinzufügen, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8/8
Die Pfannkuchen in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, in Suppenteller geben, die fertige Consommé aufgeben und einige Petersilienblätter einstreuen.

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