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Pfirsich-Käsekuchen

Pfirsich-Käsekuchen
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45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech 30x40 cm
Für den Mürbeteig
75 g Zucker
150 g Butter
300 g Mehl
1 Ei
Butter für das Blech
Für den Belag
4 Eier
750 g Magerquark
175 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
80 g Butter
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
75 g Weichweizengrieß
500 g Pfirsiche (Hälfte) Dose
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Mürbteig die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem gebutterten Backblech ausrollen und ca. 15 Minuten lang vorbacken. Dann den Backofen auf 200°C Umluft hoch schalten.
Schritt 3/4
Für den Belag die Eier trennen, den Quark, den Zucker, die Eigelbe, den Zitronenabrieb und -saft verrühren. Die Butter schmelzen, etwas abgekühlt und drunter heben. Das Puddingpulver mit dem Backpulver und dem Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Grieß-Quark-Masse heben. Auf dem Mürbteigboden glatt streichen. Mit den gut abgetropften Pfirsichen belegen und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/4
Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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