0

Pfirsich-Käsekuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pfirsich-Käsekuchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech 30x40 cm
Für den Mürbeteig
75 g
150 g
300 g
1
Butter für das Blech
Für den Belag
4
750 g
175 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
80 g
1 Päckchen
1 TL
75 g
500 g
Pfirsiche (Hälfte) Dose
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Mürbteig die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem gebutterten Backblech ausrollen und ca. 15 Minuten lang vorbacken. Dann den Backofen auf 200°C Umluft hoch schalten.
Schritt 3/4
Für den Belag die Eier trennen, den Quark, den Zucker, die Eigelbe, den Zitronenabrieb und -saft verrühren. Die Butter schmelzen, etwas abgekühlt und drunter heben. Das Puddingpulver mit dem Backpulver und dem Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Grieß-Quark-Masse heben. Auf dem Mürbteigboden glatt streichen. Mit den gut abgetropften Pfirsichen belegen und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/4
Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages