Pfirsich-Käsekuchen

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Pfirsich-Käsekuchen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.415 kcal(258 %)
Protein178 g(182 %)
Fett236 g(203 %)
Kohlenhydrate633 g(422 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe23,1 g(77 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D11,2 μg(56 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K59,4 μg(99 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin44,6 mg(372 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure385 μg(128 %)
Pantothensäure11,9 mg(198 %)
Biotin138,3 μg(307 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium2.836 mg(71 %)
Calcium935 mg(94 %)
Magnesium257 mg(86 %)
Eisen13,7 mg(91 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren141,1 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin1.638 mg
Zucker gesamt325 g

Zutaten

für
1
Für den Mürbeteig
75 g
150 g
300 g
1
Butter für das Blech
Für den Belag
4
750 g
175 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
80 g
1 Päckchen
1 TL
75 g
500 g
Pfirsiche (Hälfte) Dose
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkPfirsichZuckerButterButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Mürbteig die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem gebutterten Backblech ausrollen und ca. 15 Minuten lang vorbacken. Dann den Backofen auf 200°C Umluft hoch schalten.
3.
Für den Belag die Eier trennen, den Quark, den Zucker, die Eigelbe, den Zitronenabrieb und -saft verrühren. Die Butter schmelzen, etwas abgekühlt und drunter heben. Das Puddingpulver mit dem Backpulver und dem Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Grieß-Quark-Masse heben. Auf dem Mürbteigboden glatt streichen. Mit den gut abgetropften Pfirsichen belegen und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.