Pfirsich-Käsekuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfirsich-Käsekuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.424 kcal(258 %)
Protein178 g(182 %)
Fett236 g(203 %)
Kohlenhydrate635 g(423 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe23,1 g(77 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D11,2 μg(56 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K59,4 μg(99 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin44,6 mg(372 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure385 μg(128 %)
Pantothensäure11,9 mg(198 %)
Biotin138,3 μg(307 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium2.839 mg(71 %)
Calcium992 mg(99 %)
Magnesium257 mg(86 %)
Eisen13,7 mg(91 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink13,9 mg(174 %)
gesättigte Fettsäuren141,1 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin1.638 mg
Zucker gesamt325 g

Zutaten

für
1
Für den Mürbeteig
75 g Zucker
150 g Butter
300 g Mehl
1 Ei
Butter für das Blech
Für den Belag
4 Eier
750 g Magerquark
175 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
80 g Butter
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
75 g Weichweizengrieß
500 g Pfirsiche (Hälfte) Dose
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkPfirsichZuckerButterButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Mürbteig die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem gebutterten Backblech ausrollen und ca. 15 Minuten lang vorbacken. Dann den Backofen auf 200°C Umluft hoch schalten.
3.
Für den Belag die Eier trennen, den Quark, den Zucker, die Eigelbe, den Zitronenabrieb und -saft verrühren. Die Butter schmelzen, etwas abgekühlt und drunter heben. Das Puddingpulver mit dem Backpulver und dem Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Grieß-Quark-Masse heben. Auf dem Mürbteigboden glatt streichen. Mit den gut abgetropften Pfirsichen belegen und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizen-Quark-Pancakes Rezept
Smart frühstücken
5
(2)

40 Min.

40 Min.

423 kcal

80
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

338 kcal

81
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1530 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog