Pflaumen-Quark-Tarte
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2946
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.946 kcal | (140 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 143 g | (123 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 339 g | (226 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 135 g | (540 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,7 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 7,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 83,9 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 64,9 μg | (144 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 2.127 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 503 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 82,6 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 1.075 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 213 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Für den Belag
- 800 g Pflaumen
- 250 g Magerquark
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 1 EL frisch geriebene Zitronenschale (Bio-Zitrone)
- 3 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, Ei, Sahne, Zucker und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Std. kalt stellen.
2.
Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Dann vierteln. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
3.
Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine leicht eingefettete Tarteform legen. Einen Rand hochziehen und mit einer Gabel den Teig etwas einstechen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit den Eiern, dem Zucker und der Zitronenschale verrühren. Die Sahne unterheben. Die Quark-Sahne-Masse auf dem Teig verstreichen. Die Tarte mit den Pflaumen belegen. Im heißen Backofen in 35 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und lauwarm servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen