Pflaumen-Tarte mit Streusel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumen-Tarte mit Streusel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4901
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.901 kcal(233 %)
Protein101 g(103 %)
Fett256 g(221 %)
Kohlenhydrate547 g(365 %)
zugesetzter Zucker245 g(980 %)
Ballaststoffe42,6 g(142 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E18,9 mg(158 %)
Vitamin K85,9 μg(143 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin39,5 mg(329 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure340 μg(113 %)
Pantothensäure10 mg(167 %)
Biotin88,1 μg(196 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium2.843 mg(71 %)
Calcium621 mg(62 %)
Magnesium493 mg(164 %)
Eisen17,1 mg(114 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink15,9 mg(199 %)
gesättigte Fettsäuren152,8 g
Harnsäure428 mg
Cholesterin1.271 mg
Zucker gesamt317 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
200 g Weizen-Vollkornmehl
50 g Zucker
1 Prise Zimt
100 g kalte Butter
1 Ei
2 EL Schlagsahne nach Bedarf
weiche Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
Für den Belag
700 g Pflaumen
2 Eier
60 g Zucker
1 EL Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
300 g Quark
2 EL Speisestärke
Für die Streusel
100 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Zucker
1 Prise Zimt
100 g Butter
Zum Servieren
Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und dem Zimt vermischen und auf eine Arbeitsfläche häufeln. Eine Mulde in die Mitte drücken, die Butter in Flöckchen darum verteilen, das Ei hineinschlagen. Alles mit zwei Teigkarten durch hacken, bis kleine Krümel entstehen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Falls er zu trocken ist, noch etwas von der Sahne unterkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Danach den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen, andrücken und einen Rand formen. Mit Backpapier auslegen und mit den Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen ca. 10 Minuten backen, herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
3.
Die Pflaumen waschen und entsteinen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Sahne und den Quark zusammen mit der Stärke unterschlagen. Die Creme auf dem kalten Kuchenboden verteilen. Die Pflaumen darauf legen und leicht eindrücken.
4.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und dem Zimt vermischen. Die Butter schmelzen und langsam zugießen. Mit einer Gabel verrühren, so dass kleine Krümel entstehen. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und ca. 40 Minuten backen.
5.
Danach auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite