Pflaumenmuffins
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 109 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g Pflaumen
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
- 100 g Rohrzucker
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Buttermilch
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und klein schneiden.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver und Zimt verrühren. Das Ei mit dem Zucker, dem Öl und der Buttermilch in einer weiteren Schüssel verquirlen. Das Mehl unterrühren, bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind. Die Pflaumen leicht mit Mehl bestauben und unter den Teig heben.
4.
Das Muffinsbackblech einfetten und mehlen. Den Teig bis ca. 1 cm unter dem Rand einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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