Pflaumenmuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumenmuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
300 g
2 TL
1 TL
1
100 g
80 ml
250 ml
Butter für die Form
Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchPflaumeRohrzuckerSonnenblumenölZimtEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und klein schneiden.

3.

Das Mehl mit dem Backpulver und Zimt verrühren. Das Ei mit dem Zucker, dem Öl und der Buttermilch in einer weiteren Schüssel verquirlen. Das Mehl unterrühren, bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind. Die Pflaumen leicht mit Mehl bestauben und unter den Teig heben.

4.

Das Muffinsbackblech einfetten und mehlen. Den Teig bis ca. 1 cm unter dem Rand einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.