Pikantes Reisgericht
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 71,9 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.097 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 327 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Langkornreis
- 200 g Schweineschnitzel
- 2 EL Öl
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Chilischote
- 1 größere Tomate
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL süß-saure Chilisauce (Fertigprodukt, Asialaden)
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen. Lauch waschen, putzen und in Ringen schneiden. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Ringe schneiden. Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in fein Würfel schneiden. Lauch in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl je Seite ca. 2 Min. scharf anbraten. Herausnehmen und warm halten.
3.
Chili in verbleibendem Öl kurz anbraten, Reis zugeben, kurz mit braten, Süß-Sauer-Sauce unterrühren, Lauch, Tomaten und Fleisch zugeben, erhitzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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