Pilzpfanne
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 35,1 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 924 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Handvoll Petersilie
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze gründlich putzen und nach Bedarf kleiner schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
2.
20 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen.
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in übriger Butter glasig dünsten. Die Pilze dazu geben und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten weich braten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kümmel würzen sowie abschmecken.
4.
Die Sauce ebenso mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Pilze mit der Sauce und der Petersilie in Schalen anrichten und servieren.
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