Vegane Pilzpfanne
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 95 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
| Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin K | 47,4 μg | (79 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
| Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
| Biotin | 32,1 μg | (71 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
| Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
| Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
| Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
| Harnsäure | 119 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gemischte Pilze (Steinpilze, Pfifferlinge, andere Waldpilze, Champignons)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl oder vegane Butter/Margarine
- Salz Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen, dicke Stiele etwas abschneiden, in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und halbieren oder dritteln. Knoblauch schälen, fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und die Pilze bei starker Hitze anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben, restliches Öl untermischen und alles nochmals 3 Minuten anbraten. Vegane Pilzpfanne mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen.
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