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Pitaburger mit Kichererbsen

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Pitaburger mit Kichererbsen

Pitaburger mit Kichererbsen - Foto: Yakult Deutschland GmbH

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für einen extra Eiweißkick und viel Eisen sorgen Kichererbsen. Das macht sie zu einer tollen Fleischalternative.

Hülsenfrüchte sind super gesund und wunderbare Fleischalternativen, jedoch lösen sie mitunter Blähungen aus. Um das Risiko zu senken, schütten Sie den Konservensud weg und spülen Sie die Minis gründlich ab.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert721 kcal(34 %)
Protein43 g(44 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
1 kleines Bund Koriander (ersatzweise Petersilie)
20 g Leinsamenmehl (ersatzweise Kichererbsenmehl)
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
4 Stiele Minze
250 g Magerquark
2 Fläschchen Yakult Plus
etwas Rapsöl
2 kleine Fladen- oder Pita-Brote
Zum Servieren:
1 rote Zwiebel
1 Tomate
2 Salatblätter
Produktempfehlung

Yakult Plus begeistert mit seinem Plus an Ballaststoffen sowie Vitamin C, das unser Immunsystem unterstützt**. Die kommen noch on top zu den aktiven Shirota Bakterien, die die guten Bakterien im Darm erhöhen. Außerdem hat es einen fruchtigen Joghurt-Zitronen-Geschmack. So viele Pluspunkte muss man einfach probieren. Genießen Sie täglich ein Fläschchen Yakult als Teil einer abwechslungsreichen, ausgewogenen Ernährung und einer gesunden Lebensweise.

** Vitamin C trägt zur normalen Funktion des Immunsystems sowie zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Küchenmaschine oder Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Die Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kichererbsen, Koriander, Leinsamenmehl, Paprika sowie Kreuzkümmel in eine Küchenmaschine oder einen Standmixer geben und zu einer zähen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Mit angefeuchteten Händen zu zwei Pattys formen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Pattys von jeder Seite 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Magerquark mit Yakult und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Brote jeweils seitlich so einschneiden, dass eine Tasche entsteht. Salatblatt, Tomatenscheiben und Zwiebelringe hineinlegen. Mit dem Kichererbsenpatty und der Minzcreme füllen.

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